Antica Pasticceria Carraturo
L’Antica Pasticceria Carraturo a Porta Capuana è sinonimo di suprema bontà dal lontano 1837. In particolare, i Carraturo sin dagli esordi si sono specializzati nella preparazione della sfogliatella riccia. Presso la Pasticceria Carraturo troverete però anche deliziosi babbà, pastiere, dolci...
Antico Forno delle Sfogliatelle dei Fratelli Attanasio
L’Antico Forno delle Sfogliatelle Calde Fratelli Attanasio è il tempio della sfogliatella, il dolce partenopeo per eccellenza. In una stradina di fronte alla Stazione Centrale, dal 1930 Attanasio vi dà il benvenuto nella sua bottega con la scritta: “Napule tre...
Fabbrica del cioccolato Gay Odin
La Fabbrica del Cioccolato Gay Odin è una vera eccellenza napoletana. La prima bottega cioccolatiera Gay Odin apre nella Napoli di fine Ottocento. La sua eleganza le fa guadagnare l’inserimento tra i locali storici d’Italia. Le creazioni e sperimentazioni del...
Fabbrica di Cioccolato Gallucci
La fabbrica di cioccolato Gallucci da ben 120 anni è un’istituzione per i palati più golosi. La produzione artigianale della famiglia Gallucci passa dai cioccolatini nudi artigianali, preparati con prodotti selezionati e che si differenziano in quelli a liquore e...
Leopoldo Infante
Descrizione: Da oltre 70 anni Leopoldo Infante celebra la pasticceria napoletana ma negli ultimi anni si è specializzato anche nei cafebar. I Pois bianchi e neri contraddistinguono gli arredamenti, le tazzine del caffè e le scatole da portare con sé. Il...
Pasticceria Bellavia
Descrizione: Dal 1925 la Pasticceria Bellavia ha portato a Napoli la ricca tradizione siciliana, dalle cassate ai cannoli, fino ai dolci tipici palermitani. Ma qui si possono assaggiare anche bontà tipicamente napoletane e torte fantastiche, come la torta vesuvio, le crostate...
Pasticceria Dolceria Scaturchio
Descrizione: Dal 1905 la Pasticceria di Giovanni Scaturchio è uno dei pilastri gastronomici del centro storico. Qui nasce il Ministeriale, marchio di fabbrica, inventato da Francesco Scaturchio per conquistare una giovane donna napoletana: un medaglione di cioccalto fondente con crema al...