I migliori ristoranti in Cilento

Home / cilento / I migliori ristoranti in Cilento

Gusta la dieta mediterranea

 

Patria della dieta mediterranea, il modello nutrizionale studiato dallo statunitense Ancel Keys, il Cilento è una grande località tutta da gustare! A Paestum, ad esempio, potrete assaggiare la miglior mozzarella di tutta la Campania, insignita del marchio DOP, e il carciofo IGP, conosciuto anche come "tondo di Paestum". Altre eccellenze gastronomiche sono i fichi bianchi essiccati al sole, l'olio d'oliva, la pasta fresca fatta in casa e le alici di Menaica. Queste ultime vengono pescate secondo un'antichissima tecnica greca, lavate nella salamoia e posizionate, alternandole a strati di sale marino di Trapani, in piccoli vasi di terracotta. Una delle ricette tradizionali cilentane per la preparazione di questa bontà ittica prevede la farcitura delle alici con formaggio caprino, aglio, uova, prezzemolo e peperoncino. Una volta pronte vengono poi fritte e cotte nella salsa di pomodoro.

Di seguito vi consigliamo i migliori ristoranti in Cilento!

Prenota la tua vacanza!

Costruisci la tua esperienza di viaggio scegliendo tra numerosi hotel, case vacanza e pacchetti viaggio per una vacanza senza pensieri!

Furano Bahari

Tipo di cucina:  tradizionale rielaborata in chiave moderna

Scopri

Il Ristorante Furano Bahari, affacciato sul mare di Agropoli, è un ambiente colorato e accogliente, ideale per una cena romantica sotto le stelle. I piatti proposti sono quelli della grande tradizione campana rielaborati con estro dallo chef, e presentati con viva originalità.  Consigliamo di prediligere il pesce, che qui è sempre freschissimo!

Indirizzo: Corso Armando Diaz, 40, Agropoli

Info utili: aperto sia a pranzo che a cena; è possibile noleggiare lettini da spiaggia. Presenza di parcheggio custodito.

Email: info@furanobahari.com

Telefono: +39 335 61 36 511

Locanda Severino

Tipo di cucina: gourmet - 1 stella Michelin

Scopri

la Locanda Severino di Vittorino Lombardo si trova nei pressi di Caggiano, un pittoresco paesino del Cilento. Il menù, aggiornato dallo Chef ogni due mesi seguendo il ritmo delle stagioni, è caratterizzato da piatti storici del territorio, come i ravioli di limone con gamberi di fiume, tartara di filetto di vitello, e una geniale rivisitazione della pasta al pomodoro: un fantastico gelato di pasta con salsa al pomodoro e basilico caramellato. 

Indirizzo:  Largo Re Galantuomo, 11, Caggiano

Info utili: consigliata la prenotazione. Aperto sia a pranzo che a cena. 

Email: info@locandaseverino.it

Telefono: +39 0975 393905 ; +39 3476283979

Ermes Locanda

Tipo di cucina: tipica

Scopri

La Locanda Ermes è uno dei ristoranti più apprezzati e celebri di tutto il Cilento, grazie alla qualità delle materie prime selezionate. Qui si possono assaggiare specialità di pesce, accompagnate da piatti eccellenti che affondano le radici nella tradizione salernitana e mediterranea. Il proprietario, Mario, è sempre gentile e accogliente riuscendo a far sentire a proprio agio dal primo minuto!

Indirizzo: Viale della Repubblica, 126 - Capaccio

Info utili: aperto sia a pranzo che a cena. Chiuso il lunedì.

Email: marioprincipe59@gmail.com

Telefono:  +39 338 544 7600

Ristorante le Trabe

Tipo di cucina: gourmet - 1 stella Michelin

Scopri

 Il ristorante 1 stella Michelin Le Trabe si trova incastonato in una oasi incontaminata, tra corsi d'acqua e verde rigoglioso. La sua atmosfera è molto romantica, grazie agli arredi d'epoca realizzati con legno invecchiato e i pavimenti in ceramica. La cucina dello chef Peppe Stanzione è un'ode al territorio, con piatti legati fortemente alla tradizione ma che sanno sempre stupire. Come gli spaghetti alla chitarra con ragù di ricciola e lemongrass al profumo zenzero e il filetto di pezzogna con patè di ricci. Sono ben 3 i menù degustazione: di terra, di mare e Le trabe; quest'ultimo formato da 7 portate a discrezione dello chef tra tradizione e innovazione.

Indirizzo: via Capo di Fiume, 4 - Capaccio

Info utili: consigliabile la prenotazione

Email: info@letrabe.it

Telefono: +39 0828 724 165 ; +39 335 652 3496 / +39 339 186 4210

Rumi Restaurant

Tipo di cucina: gourmet

Scopri

Il Rumi Restaurant è un piccolo gioiello di Marina di Ascea, dove poter assaporare i piatti tipici del Cilento rielaborati in chiave moderna. Lo Chef Alessandro Feo propone un Menù à la Carte davvero entusiasmante, con prodotti sempre freschi e di stagione. Da provare la julienne di seppia su mousse di piselli, il filetto di branzino e i tortellini al nero di seppia con ripieno di ricotta e gamberi al profumo di limone. Ottimi anche i dolci e ben fornita la carta dei vini. Il personale è sempre gentile e l'atmosfera accogliente.

Indirizzo: Viale Magna Graecia, Marina di Ascea

Info utili: consigliabile prenotare

Telefono: +39 0974 977128

La taverna del Mozzo

Tipo di cucina: tipica rivisitata

Scopri

Il piccolo ma grazioso ristorante La Taverna del Mozzo, sul porto di Marina di Camerota, è diventato in poco tempo il punto di riferimento di tanti che vogliono scoprire e riscoprire i gusti intensi del Cilento. Al comando del "mozzo" c'è Davide, che rielabora i piatti della tradizione in modo alternativo e davvero originale. Da assaggiare assolutamente il tortino di zucca con tagliatella di seppia, gli spaghetti alle alici e il pescato del giorno!

Indirizzo: Lungomare Trieste, 95 - Marina di Camerota

Info utili: aperto sia a pranzo che a cena. Consigliata la prenotazione.

Email: e_direct@libero.it

Telefono: +39 0974 932774

Ristorante da Pepè

Tipo di cucina: tipica cilentana, specialità di pesce, piatti per celiaci.

Scopri

il Ristorante Da Pepè è la meta ideale per chi si trovi nei dintorni di Marina di Camerota e abbia voglia di mangiare sano e bene in un’atmosfera tranquilla e rilassante. Il locale è composto da un patio rivestito in pietra locale e un’ampia sala interna.
Da Pepè potrete farvi un’idea chiara sulla vera cultura culinaria cilentana. Tutti i piatti del ristorante vi parleranno dei sapori e dei profumi della cucina del territorio. E la cucina cilentana è soprattutto una cucina di mare. E qui la sorpresa: il pesce del locale non solo proviene dal limpido mare del posto, ma è addirittura pescato direttamente dai figli di Pepè con il loro peschereccio e prevalentemente all’amo. Pepè sta attento a ogni minimo dettaglio per garantire ai propri clienti il meglio a tavola: rispetto del mare innanzitutto, materie prime d'eccezione, prodotti a km zero, pesce pescato personalmente, olio di produzione propria, verdure e frutta dell’orto, paste di fresca molinatura.Pepè si rifornisce solo da produttori con cui ha un contatto diretto, privilegiando le produzioni tipiche dell’entroterra cilentano
Tutte le specialità della casa traggono ispirazione da quello che il mare e la terra offrono giorno per giorno. Secondo Pepè il pesce fresco va servito così com’è, perché non ama truccarsi. Provate le linguine all’aragosta, la pasta alla cernia, alla ricciola, al dentice, ai gamberi, le zuppe di pesce, le grigliate su viva brace di legna di ulivo, l’insalata dei marinari; ma anche i capocolli,le soppressate e i prosciutti stagionati artigianalmente, il caciocavallo e la mozzarella lavorata a mano, le succulente carni.

Ristorante Core a Core

Tipo di cucina: locale, specialità di pesce.

Scopri

il Ristorante Core a Core è uno degli indirizzi culinari preferiti dai frequentatori di Palinuro. Propone specialità marinare, che crea con il fresco pescato locale. La pasta utilizzata per i primi proviene dai migliori pastifici artigianali campani. Da assaggiare gli scialatielli core a core e i polipetti in casseruola. Ottimi i vini che accompagnano le pietanze. Il locale è composto da un patio interno e da uno spazio esterno immerso in un bel giardino. L’atmosfera è accogliente e familiare.

Indirizzo: Via Fratelli Capozzoli, 13, Palinuro

Info utili: aperto dalle 12:00 alle 14:30, e dalle 19:30 alle 23:00

Email: info@coreacorepalinuro.it

Telefono: +39 0974 931691

Ristorante Suscettibile

Tipo di cucina: tipica; mediterranea

Scopri

Il ristorante Suscettibile è davvero un piccolo angolo di paradiso da dove poter ammirare il meraviglioso mare di Pioppi dalla bellissima terrazza. Due fratelli sono gli artefici di una cucina delicata, saporita, emozionante. Utilizzando solo prodotti locali, nel totale rispetto della stagionalità, vengono mescolate innovazione e tradizione. Dunque si possono assaporare pietanze fantastiche come la tartare di tonno, le  polpette di alici, cacio e ricotta, e gli spaghetti con asparagi e pesce spada. Ottimo anche il tiramisù scomposto per concludere il pranzo o la cena!

Indirizzo: Via Giuseppe Ungaretti, 27 - Pioppi

Info utili: dal 12 aprile al 29 ottobre: aperti a cena tutte le sere dalle 19:30 alle 23:00, e il sabato e la domenica anche a pranzo dalle 12:30 alle 15:00. Lunedì chiuso. Dal 24 novembre al 4 marzo: aperti a cena venerdì e sabato dalle 19:30 alle 23:00, domenica a pranzo dalle 12:30 alle 15:00.

Email: info@suscettibile.it

Telefono: +39 329 313 6478

Ristorante Angiolina

Tipo di cucina: tradizionale cilentana, a base di pesce.

Scopri

 il Ristorante Angiolina è un giardino sul mare della Marina di Pisciotta. Una vera e propria trattoria marinara che sforna prelibatezze della tradizione cilentana da mezzo secolo. E tradizione cilentana significa innanzitutto alici di menaica: un pesce azzurro qui pescato ancora con le menaiche, seguendo un rito che risale all’epoca classica e che è eseguito ancora oggi solo da un ristretto gruppo di pescatori di Pisciotta. Il pesce delle ricette di Angiolina è locale e freschissimo. Qui qualità e ricerca sono combinati perfettamente. Tra le pietanze, vi suggeriamo di provare il cauraro, gli gnocchetti di ricotta con crema di piselli, seppia e nero di seppia, il risotto con molluschi e arancia, quello con peperocini verdi, zafferano e crostacei, la tagliata di tonno o la zuppa regale.Gustosipure i dolci, rigorosamente fatti in casa.

Indirizzo: Via Passariello 2, Marina di Pisciotta

Info utili: aperti a pranzo e cena. Consigliabile prenotare.

Email: info@ristoranteangiolina.it

Telefono: +39 0974 973188, +39 3331693993, +39 3406314920.

I nostri consigli di viaggio

Cilento

Oltre 100 chilometri di costa incontaminata

Le migliori pizzerie in Cilento

Solo pizze con prodotti di qualità!

Abbiamo selezionato le migliori strutture in Agropoli per rendere il tuo viaggio indimenticabile.

assicurata
Vacanza assicurata

Le tue Vacanze sono al sicuro con la polizza di Europ Assistance

assistenza
Servizio assistenza

Assistenti presenti in loco e servizio clienti attivo tutti i giorni, 24h

Astoi
Fondo di garanzia Astoi

La tutela necessaria per la serenità della tua vacanza