Dove mangiare alle isole Egadi

Home / isole Egadi / dove mangiare alle isole Egadi

La freschezza a tavola

Il re incontrastato della cucina delle Egadi è il tonno. Nei migliori ristoranti di Favignana, Levanzo e Marettimo, non potrà mai mancare un piatto a base di questo pesce: dagli spaghetti alla bottarga alle polpettine, fino al lattume sotto sale o fritto. Ma la gastronomia di queste isole è stata influenzata, come successo in tutta la penisola siciliana, dalle incursioni arabe e spagnole, e quindi non sarà difficile assaggiare un ottimo cous cous di pesce e verdure.  Le antiche ricette parlano anche di pani cunzato, un panino farcito con prodotti locali, e la nunnata, le tipiche frittele di pesce.

Prenota la tua vacanza!

Costruisci la tua esperienza di viaggio scegliendo tra numerosi hotel, case vacanza e pacchetti viaggio per una vacanza senza pensieri!

Bistrot Camarillo Brillo

Tipo di cucina: mediterranea

Scopri

Il Camarillo Brillo è uno dei meeting point dell'isola. Ideale per un pranzo o una cena, per un aperitivo, un caffè o un drink serale in compagnia di amici. Il locale è perfetto per ogni occasione ed è concepito  ed arredato con cura e naturalezza. 

Il lato Bar propone gustosi snack e ottimi drink: per questo è uno dei posti preferiti da turisti e locali per l'aperitivo. Inoltre, il Camarillo Brillo ospita anche eventi culturali, musicali, mostre fotografiche e feste a tema!

L'altro lato del locale è adibito a ristorante-osteria. Piatti semplici ma eccellenti, come la qualità delle materie prime. Consigliamo la tartara di tonno, la cruditè di gamberi, il ragù di polpo, la zuppa di pesce, la tagliata di tonno e il fritto misto.

Un ultimo particolare da citare del Camarillo Brillo è il lato dedicato allo shopping: per gli amanti dela lettura c'è un angolo ricco di testi, mentre per i turisti più alla moda c'è un piccolo angolo con abbigliamento estivo, borse e t-shirt firmata dal Camarillo Brillo.

Indirizzo: Via Vittorio Emanuele, 18

Telefono: 329 429 0863

RIstorante al Carrubo

Tipo di cucina: siciliana, specialità di pesce

Scopri

Al Carrubo è un ristorante, pub, pizzeria che si trova nella parte alta di Marettimo. Con una bella terrazza panoramica, il locale propone specialità tipiche siciliane e del posto, facendo ricco uso delle spezie aromatiche dell’isola: timo, rosmarino e finocchietto selvatico. Specialità della casa: spada con melanzane e menta, Carrubo, zuppa di pesce, pizze.

Indirizzo: Contrada Pelosa 3, 91010 Marettimo.

Orario di apertura: Contrada Pelosa 3, 91010 Marettimo.

Info utili: prenotazione consigliata.

Email: nadiaaliotti@libero.it

Telefono: 0923 923132

A Cialoma

Tipo di cucina: regionale, mediterranea

Scopri

Il Ristorante ‘A Cialoma lo trovate nella piazza principale del paese, all’interno degli storici giardini ipogei. Il ristorante dispone di una sala interna e di una nel giardino esterno. Propone una cucina a base di pesce fresco. I piatti, curati nella loro presentazione, fondono le esperienze e le tradizioni locali con le idee e le innovazioni dello chef. Specialità della casa: polpette di tonno, busiate al ragù di polpo, cassate.

Indirizzo: Piazza Matrice 33, 91023 Favignana

Orario di apertura: 19:30 / 24:00

Info utili: prenotazione consigliata

Email: info@acialoma.it

Telefono: 348 2936616, 320 2588240

Quello che c'è c'è

Tipo di cucina: mediterranea a base di pesce,cucina della tradizione siciliana

Scopri

Il Ristorante Quello che c’è c’è è una trattoria in stile tipico marinaro. Propone piatti a base del pescato giornaliero. La cucina che si ispira alle tradizioni locali, utilizzando materie prime sempre fresche. Dispone di una sala interna e di tavoli esterni. Specialità della casa: carbonara di tonno, cous cous di pesce e fritto di paranza.

Indirizzo: Via Garibaldi 38, 91023 Favignana

Orario di apertura: 12:00-14:30, 19:30-24:00

Info utili: aperto tutto l’anno, prenotazione consigliata

Email: ristorantefavignana@tiscali.it

Telefono: 0923 1960993

Trattoria il Veliero

Tipo di cucina: regionale, specialità di pesce

Scopri

La Trattoria Il Veliero propone piatti tipici della gastronomia siciliana a base di pesce, serviti con grande cortesia ed attenzione. Specialità della casa: pesce alla griglia.

Orario di apertura: 11:00-14.00, 19:00-24:00.

Info utili: prenotazione consigliata. Aperto tutti i giorni da inizio marzo a metà ottobre

Telefono: 0923 923274

il Ristorante Agriturismo Il Giardino delle Aloe sorge all’interno di un parco di piante di aloe provenienti da tutto il mondo. Propone specialità tipiche della cucina tradizionale marinara a base di pesce fresco delle Egadi, con una particolare attenzione alle materie prime. Il ristorante dispone di una sala interna e di una esterna. Specialità della casa: cous cous alla trapanese, timballo di pasta con le sarde, calamarata alla savignanese, zuppa di aragosta.

Info utili: prenotazione consigliata

Email: info@acialoma.it

Telefono: 348 2936616

Ristorante Sotto Sale

Scopri

il Ristorante Sotto Salesorge nel centro abitato di Favignana. Alle atmosfere vintage e metropolitane questo locale fonde lo spirito tipico mediterraneo. Provvisto di sala interna e tavoli esterni, propone una cucina mediterranea ricercata ed elegante, che rispecchia a pieno il suo stile. Specialità della casa: tagliolini con vongole e pistacchio, tagliata di tonno in crosta di semi di finocchio, cheesecake agli agrumi.

Info utili: prenotazione consigliata ad agosto

Telefono: 320 8432916

Ristorante Bar Romano

Tipo di cucina: mediterranea

Scopri

Affacciato sul grazioso porto di Levanzo, il Ristorante Bar Romano propone piatti ben presentati a base di pesce freschissimo, come astici, gamberi, pesce spada e tonno. La fantasia del giovane chef si vede in tutte le portate anche se la tradizione la fa da padrona! Disponibile anche la pizzeria. Da provare come dessert i cannoli siciliani di produzione propria!

Indirizzo: via Calvario, 5

Info utili: aperto a pranzo e a cena

Ristorante la Scaletta

Scopri

il Ristorante La Scaletta è situato nel piccolo centro abitato di Marettimo. Propone i piatti della tradizione, rivisitati con fantasia dal proprietario in base a ciò che offre il pescato giornaliero. Specialità della casa: cous cous di pesce, arancini al ragù di pesce, caponata.

assicurata
Vacanza assicurata

Le tue Vacanze sono al sicuro con la polizza di Europ Assistance

assistenza
Servizio assistenza

Assistenti presenti in loco e servizio clienti attivo tutti i giorni, 24h

Astoi
Fondo di garanzia Astoi

La tutela necessaria per la serenità della tua vacanza