Le migliori pizzerie in Cilento

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Pizze con prodotti di qualità

Uno dei piatti tradizionali della gastronomia di questo territorio è la pizza cilentana, preparata mescolando la farina di grano tenero con la semola di grano duro. Gli ingredienti per condirla sono tutti di alta qualità: salsa di pomodoro soffritta precedentemente con la cipolla, l'olio Evo del Cilento e il formaggio caprino grattugiato al posto della mozzarella. Ma è possibile assaggiare anche ottime pizze classiche

Di seguito vi consigliamo le migliori pizzerie in Cilento!
 

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Mister Marlin

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Fascia di prezzo: €€-€€€

Alla pizzeria Mister Marlin di Acciaroli potrete gustare le pizze ideate da uno dei migliori pizzaioli d'Italia, Franco Pepe. e realizzate da uno dei suoi più fidati allievi che esegue con cura e dedizione le ricette del maestro. Tra le classiche e le innovative consigliamo la celebre margherita "sbagliata", la Marlin, con fichi bianchi del Cilento e gustoso tarallo sbriciolato, e la Delicata, con fiori di zucca, ricotta, fiordilatte di Agerola e alici di Cetara. Come dessert, lasciatevi conquistare dai tanti vasetti di Casa Infante!

Indirizzo: San Primo, Acciaroli

Info utili: aperto sia a pranzo che a cena

Telefono: +39 0974 272734

Pizzeria da Zero

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Dal 2014 la Pizzeria da Zero racconta le ricchezze del Cilento con pizze d'eccellenza realizzate con prodotti tipici e marchi Slow Food. Le farine utilizzate sono quelle provenienti dal grano del Cilento, mentre l'olio DOP di questo territorio regala aromi piccanti e con retrogusto di mandorla e nocciola. Soprattutto se aggiunto a crudo. E ancora la mozzarella di bufala DOP e le varianti di pomodoro della Campania che sprigionano colori e sapori davvero unici. Da provare la margherita con bufala, la capricciosa bianca e la pizza con il tonno "Aura". Delicate e leggere, inoltre, le fritture. Tra queste regna la Cilentana, una pizza fritta con cacioricotta di capra cilentana, farcita con i fichi bianchi e prosciutto crudo. 

Indirizzo: località Mattine, presso Cittadella del Gran Sole, Agropoli

Info utili: aperto dal lunedì al sabato sia a pranzo che a cena; domenica aperto solo a cena

Email: info@cominciadazero.com

Telefono: +39 09741848007

Gusto over the sea

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Sul lungomare di Agropoli, la pizza gourmet di Gusto Over the Sea è davvero per tutti i palati! Le creazioni innovative, come quelle tradizioni, stupiscono per la loro particolarità. Gli ingredienti utilizzati sono sempre freschi e di stagione, e prodotti localmente come il pomodoro San Marzano DOP, l’olio all'aglio di Ufita, la mozzarella di bufala DOP e i salumi del maiale nero casertano. Per scoprire nuovi gusti vi suggeriamo di provare la pizza con mortadella e pistacchio e quella farcita con il maialino di Caserta. Massima attenzione agli impasti senza glutine; gli intolleranti, infatti, potranno assaggiare pizze leggere e deliziose, accompagnate a birre artigianali selezionate per loro!   

Indirizzo: Lungomare San Marco, 142,  Agropoli

Info utili:  pizze senza glutine, aperto tutti i giorni a cena

Telefono: +39 333 411 4123

pizzeria il borgo

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Il Borgo è considerata una delle migliori pizzerie di Acciaroli, se non dell'intero Cilento. Il pizzaiolo Antonio Ricciardi, che nel suo leggero impasto aggiunge un pizzico di curcuma, dà il meglio di sé specialmente in due pizze: la Così Com'è, con un mix sapiente di pomodorini rossi gialli, e la pizza Acciaroli, realizzata con le alici di Pisciotta e altri prodotti con marchio Slow Food. Inoltre, è molto richiesta la pizza integrale! Il servizio è veloce e puntale.

Indirizzo: Porto di Acciaroli

Telefono: +39 339 668 9752

Grotto pizzeria Castello

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Questa pizzeria gestita dalla famiglia Rumolo è una delle eccellenze gastronomiche del piccolo borgo di Caggiano. Qui potrete assaggiare l'originale e leggerissima pizza "nera", realizzata con carbone vegetale e arricchita con il guanciale, la scamorza, il tartufo e le patate cotte sotto la cenere. Da assaggiare anche la pizza con pecorino stagionato e marmellata di fichi bianchi, e anche quella con soppressata e mozzarella! Per ingannare l'attesa, invece, vi consigliamo di provare le bruschette e il pasticcio caggianese, specialità locale a base di prosciutto crudo, formaggi freschi e stagionati e carne di vitello macinata.

Indirizzo: Via Roma, 20, Caggiano

Info utili: aperto solo a cena. Martedì chiuso.

Email: angelorumolo90@gmail.com

Pizzeria la pietra Azzurra

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La Pizzeria La Pietra Azzurra, a Caselle, è aperta dal 1997 ed è a marchio "Verace Pizza Napoletana Stg". Il proprietario e pizzaiolo Michele Croccia, maestro della Scuola Italiana Pizzaioli, è famoso per la preparazione di pizze squisite. Ne citiamo solo alcune che non potete proprio non assaggiare: la Tartufata, con pomodorini, porcino, bufala, basilico e tartufo, la Cilentana, con salsa di pomodoro, fiordilatte, caprino e basilico e la Verace, con pomodorini, bufala e basilico. Altra specialità è la pizza grigliata al pistacchio, diventata in pochissimo tempo il simbolo incontrastato di questa fantastica pizzeria.

Indirizzo: Via Caporra, 64, Caselle

Telefono: +39 0974 988779 ; +39 339 2316342

Pizz' e maccarun

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La pizzaiola Francesca Gerbasio, vincitrice "Pizza Chef Emergente Sud 2014" è la regina di questo luogo! Insieme al suo ex datore di lavoro ha deciso di aprire un'attività indipendente a Sala Consilina. La sua pizza è tipicamente napoletana, con un impasto leggero di farina 5 Stagioni dato da una giusta lievitazione. Le materie prima di altissima qualità, come i latticini, vanno a farcire pizze davvero strepitose, come quella con il cacioricotta, i peperoni cruschi e il baccalà, e quella al pistacchio. Da provare almeno una volta la pizza dolce con nutella e marmellata di arance: una vera bontà!

Indirizzo: Strada statale 19, 53 Sala Consilina

Info utili: possibilità di pizze per celiaci; aperto sia a pranzo che a cena; solo a cena il sabato, lunedì chiuso.

Email: info@pizzemaccarun.it

Agriturismo Prisco

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Il pizzaiolo di casa Prisco, il giovane e appassionato Antonio, dopo aver appreso l'arte e i segreti della pizza da Raffaele Condurro (figlio del più celebre "Michele" di Napoli città) decide di ampliare l'offerta gastronomica dell'agriturismo di famiglia proponendo pizze fantastiche! Poche ma semplici e gustose varianti, tutte della scuola napoletana: margherita, salsiccia e friarielli, marinara e diavola. Inoltre, vi consigliamo di assaggiare la "pisciottana", con le alici di Menaica, il ripieno fritto con cigoli e ricotta e gli squisiti panzarotti con cacioricotta di capra.

Indirizzo: Contrada Valle degli Elci, 2, San Mauro La Bruca

Info utili: è consigliabile la prenotazione

Email: info@agriturismoprisco.it

Telefono: +39 0974 974153

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